DAMPAK COVID 19 TERHADAP TARGET DAN REALISASI PENDAPATAN PAJAK DAERAH KABUPATEN PURWOREJO - Roviko Erni Anisaputri,; Suci Nasehati Sunaningsih, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Dampak Covid-19 terhadap Target dan Realisasi Pendpatan Pajak Daerah di Kabupaten Purworejo dengan membandingkan Target pendapatan Pajak Daerah Kabupaten Purworejo Tahun 2019 dan Tahun 2020, membandingkan realisasi Pendapatan Pajak daerah Kabupaten Purworejo tahun 2019 dan Tahun 2020. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan teknik penelitiannya adalah dokumentasi. Setelah dilakukan penelitian ini didapatkan hasil bahwa Covid-19 mengakibatkan penurunan pada Target dan Realisasi Pendapatan Pajak Daerah di Kabupaten Purworejo. Dimana penurunan sangat signifikan terjadi pad Pajak Hotel, Pajak Hiburan, dan Pajak Parkir.