TREN TEKNOLOGI PELAYANAN DIGITAL PELABUHAN DI INDONESIA - Junaedi , (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Judul Penelitian ini adalah Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan di Indonesia, tujuan penelitian ini iharapkan dapat mengkaji dan menganalisis Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan Di Indonesia. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis berdasarkan Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan Di Indonesia Playanan digitalisasi pelabuhan sangat diperlukan untuk mendorong peningkatan pelayanan dan daya saing pelabuhan yang lebih baik, salah satu segmen utama guna mendorong digitalisasi pelabuhan melalui Inaportnet. Manfaat penelitian ini Secara Akademis bermanfaat terkait Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan Di Indonesia dan Secara Teoritis, penelitian ini dapat memperkaya khasanah kepustakaan dalam hal kajian Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan Di Indonesia serta Secara Praktis Sebagai bahan informasi bagi para akademisi dan masyarakat untuk bahan pertimbangan dan masukan bagi penelitian lanjutan dan sebagai bahan masukan bagi pemerintah khususnya terkait Tren Teknologi Pelayanan Digital Pelabuhan Di Indonesia.