PEMELESETAN PERIBAHASA DALAM SITUS WEB SERBAPANDAI.COM - Andi Hartina Tenrirawe, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Pemelesetan Peribahasa dalam Situs Web Serbapandai.com. Penelitian ini bertujuan mengemukakan bentuk pemelesetan peribahasa Indonesia oleh Cak Lontong yang dimuat dalam situs web serbapandai.com pada artikel yang berjudul Inilah 50 Plesetan Peribahasa Lucu. Adapun metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode simak dengan teknik catat. Hasil penelitian terdiri atas delapan bentuk pemelesetan peribahasa, yaitu; (1) penambahan, (2) penghilangan, (3) perubahan silabe, (4) penggantian, (5) pertukaran posisi kata, (6) perubahan jenis kalimat, (7) penggabungan dua peribahasa menjadi satu peribahasa, (8) perubahan kuantitas