PENGARUH KOMPETENSI DOSEN TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH BAHASA INGGRIS - Marina Lidya (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Proses pembelajaran dikembangkan sejalan dengan dilakukannya pengelolaan pembelajaran. Sebab, pembelajaran tidak saja harus dikembangkan secara sistematis, efektif, dan efisien. Namun untuk menuju ke hal tersebut, atmosfer kelas harus ditata dengan baik (kondusif)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara kompetensi dosen terhadap prestasi belajar mahasiswa pada mata kuliah Bahasa Inggris. jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Adapun data yang diperoleh dari lapangan dalam bentuk nilai presentase (%) angka-angka yang sifatnya kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dosen berpengaruh terhadap prestasi mahasiswa pada mata kuliah Bahasa Inggris, kelas Pagi 1 Tahun Akademik 2021/2022 Genap.