PENGARUH PEMBERIAN DOSIS PUPUK KANDANG AYAM DAN AIR CUCIAN BERAS TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT BIOVITAS (BB BIOGEN ATAU PENNISETUM PURPUREUM CV. BIOVITAS) - Dickfan Yozart,; Kurniawan Sinaga2, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) Non Faktorial yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diterapkan meliputi pemberian berbagai dosis POC (tanpa POC, 5 gram, 10 gram, dan 15 gram) pada bibit rumput biovitas yang ditanam dalam polybag dengan 100 ml air dan 25 stek per polybag. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh berbagai dosis POC terhadap pertumbuhan bibit rumput biovitas.