PENGGUNAAN LINKEDIN SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI UN WOMEN ASIA AND THE PACIFIC UNTUK PENGHARGAAN PEMBERDAYAAN EKONOMI PEREMPUAN DI ASIA PASIFIK - Dea Safira Basori, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Upaya untuk merekognisi perusahaan dalam memberdayakan ekonomi perempuan perlu dilakukan agar inisiatif perusahaan makin dikenal. Oleh karena itu UN Women Asia and the Pacific menyelenggarakan Asia-Pacific WEPs Awards 2024 untuk merayakan perusahaan yang menciptakan dunia kerja yang adil dan setara. Melalui saluran media sosial LinkedIn, UN Women Asia and the Pacific mengkomunikasikan berbagai informasi tentang rangkaian proses penghargaan tersebut. Studi ini berupaya untuk memahami konsep komunikasi korporat melalui LinkedIn dengan teori Computer Mediated Communication (CMC) untuk memahami proses komunikasi UN Women Asia and the Pacific. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus yang digunakan oleh peneliti.