PENERAPAN ENTERPRISE RESOURCE PLANNING PADA UMKM ROSE FLORIST KOTA BATAM - Novita,; Elviana,; Stefanie Rumapea,; Angeline,; Immanuel Zai, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Enterprise Resource Planning (ERP) merupakan program perangkat lunak yang digunakan perusahaan untuk integrasi dan koordinasi informasi dari suatu bisnis atau dapat diperjelas sebagai perangkat yang menghubungkan setiap bagian bisnis dalam perusahaan. Penerapan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada suatu perusahaan diharapkan dapat mewujudkan efisiensi dan menciptakan efektivitas dalam sebuah perusahaan, selain itu penerapan ERP juga diharapkan dapat menciptakan kolaborasi, keamanan data, serta prediksi bisnis yang akurat. Jurnal ini akan berisikan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan Enterprise Resource Planning (ERP) pada suatu perusahaan pada unit satuan bisnis seperti Supply chain management, Human Resource, Accounting, Finance, dan Sales/ Marketing.