INFLUENCER SEBAGAI EARLY ADOPTER (STUDI KASUS KONTEN YOUTUBE KANAL FITRA ERI TENTANG MOBIL LISTRIK) - Muhamad Reznu Firsyawardana,; Rony K Pratama,; Rino Andreas,; Septi Anggita Kriskartika,; Siti Umaiyah, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Transportasi sebagai kebutuhan manusia untuk berpindah tempat meningkat pesat dengan ditemukannya mobil listrik. Mobil listrik menjadi topik yang menarik bagi Fitra Eri yang memiliki channel YouTube yang membahas tentang mobil listrik di Indonesia. Sebuah studi kasus mengkaji bagaimana peran Fitra Eri melalui channel YouTube miliknya dalam menyebarluaskan informasi terkait mobil listrik dengan mengkaji teori difusi inovasi milik Everett M. Rogers. Hasil studi menunjukkan bahwa Fitra Eri dapat digolongkan sebagai early adopter yang berani mencoba inovasi dan membagikan pengalamannya kepada masyarakat.