HUBUNGAN SELF-COMPASSION DAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING PADA DEWASA AWAL YANG MENGALAMI TECHNOLOGY FACILITATED SEXUAL-VIOLENCE - Utoyo, Dilla Rizky Salsabila; Wahyuni Kristinawati, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif untuk mengetahui hubungan selfcompassion dan psychological well-being pada dewasa awal korban tindak technology facilitated sexual-violence. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 103 partisipan dengan rentang usia 20-40 Tahun dan didominasi oleh partisipan perempuan sebesar 59.2%. Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan skala self-compassion oleh Neff dan skala psychological well being oleh Ryff. Hasil uji koefisien korelasi rank spearman (rs) untuk self-compassion dengan psychological well-being sebesar 0.078 dan signifikansi 0.000 (p < 0.05).. Berdasarkan hasil analisis penelitian yang telah dilaksanakan, ditemukan hasil bahwa terdapat hubungan positif antara self-compassion dan psychological well-being pada dewasa awal yang mengalami tindakan technology facilitated sexual-violence. Hal ini berarti bahwa individu dewasa awal korban TFSV yang memiliki self-compassion yang tinggi, akan memiliki psychological well-being yang tinggi.