PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDONESIA KYOUEI SAIKYU - Febriyan Muliany, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara Gaya Kepemimpinan (X1) dan Motivasi Kerja Karyawan (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Indonesia Kyouei Saikyu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu : Penelitian Kepustakaan (Library Research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Indonesia Kyouei Saikyu KIIC Karawang. Hasil uji hipotesis menyatakan gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan secara bersamaan berpengaruh positif terhadap kinerja. Gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan dengan Motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan dengan dimensi-dimensinya seperti komunikasi, mereka yang bersikap positif terhadap situasi kerjanya akan menunjukkan motivasi kerja yang tinggi dan sebaliknya jika mereka bersikap negatif terhadap situasi dalam menunjukkan motivasi kerja yang rendah. Situasi kerja yang dimaksud mencakup antara lain hubungan kerja, fasilitaas kerja, iklim kerja, kebijakan pimpinan, pola kepemimpinan kerja dan kondisi kerja menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Pelaksanaan Gaya Kepemimpinan dan Motivasi secara bersama akan lebih meningkatkan Kinerja karyawan