SISTEM TEKNOLOGI INFORMASI DAN MANFAAT APLIKASI DARI BISNIS ONLINE SHOPEE - Dewi Tamora Siregar,; Nilam Utami Aqillah,; Riky Dermawan Sipahutar,; Nurbaiti, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Tujuan penelitian ini menganalisis sistem teknologi informasi dan manfaat dari aplikasi shopee. Metode yang digunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa Shoppe Indonesia dapat menjadi perusahaan belanja online terbesar dengan berbagai manfaat layanan dan jaminan keamanan transaksi. Shoppe Indonesia Company adalah perusahaan belanja online terbesar dan terkemuka di Indonesia dengan Jaminan Shoppe, Pengiriman Gratis dan Jaminan Harga Terendah. Hal ini membuktikan bahwa pengguna sangat menghargai manfaat dari aplikasi e-commerce dan sangat berguna saat melakukan transaksi.