PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HALEYORA POWER AREA TANJUNGPINANG - Armansyah, Armansyah; Rani Safitri,; Risnawati, Risnawati; Abdul Basyid, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Haleyora Power Area Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 109 orang, sedangkan sampelnya berjumlah 100 orang karyawan PT. Haleyora Power Area Tanjungpinang. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Haleyora Power Area Tanjungpinang. Nilai t hitung sebesar 0,930 lebih kecil dari nilai t tabel sebesar 3,834 dengan tingkat signifikansi 5% menunjukkan terdapat pengaruh tapi tidak signifikan. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,188 atau 18,8% artinya lingkungan kerja hanya mempunyai pengaruh yang kecil terhadap kinerja pegawai.