KOMUNIKASI ORGANISASI PADA PT. MASTER ASIA SHIPPING TANJUNGPINANG - Ilyas, Imran; Riska Dwi Wahyuni,; Riski Tri Noviyani,; Respati Ayuning Tyas,; Nur Ismaliza Da’is,; Eko Murti Saputra,; Indra Bastian Tahir, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dalam interaksi pada PT. Master Asia Shipping, sebuah perusahaan angkutan laut. Komunikasi diidentifikasi sebagai elemen kunci dalam membentuk budaya organisasi, mempengaruhi persepsi, dan meningkatkan efisiensi operasional. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dengan mengumpulkan data dari sumber internet, literatur, serta wawancara dan observasi langsung di lokasi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang efektif dan berbagai saluran komunikasi yang diterapkan oleh perusahaan memainkan peran krusial dalam menjaga harmoni dan efisiensi di lingkungan kerja. Meskipun belum ada pengalaman dalam menangani situasi komunikasi darurat, PT. Master Asia Shipping memiliki potensi untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris campur Melayu jika diperlukan.