PENGARUH INSTAGRAM TERHADAP PERILAKU MAHASISWA FISIKA NONDIK KELAS B 2022 DALAM NILAI KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB TERHADAP PERBEDAAN DALAM LINGKUNGAN PERGAULAN - Vebri filiandi,; Parlauangan Gabriel Siahaan,; Novridah Reanti Purba,; Alom Maria Sagala,; Ratna Dewi Nababan,; Ewis Sinaga, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh instagram terhadap perilaku mahasiswa fisika nondik 2022 B dalam mengembangkan nilai kemanusiaan yang adil dan beradab dalam menghadapi perbedaan dalam lingkungan pergaulan mereka. Generasi muda saat ini semakin terpapar dengan media sosial terkhusus instagram yang menjadi platform penting dalam berinteraksi, berbagi informasi, dan membentuk perspektif mereka terhadap dunia. Penelitian ini menggunakan metode survei online dan angket untuk memahami secara mendalam bagaimana instagram memengaruhi sikap, perilaku, dan nilai- nilai kemanusiaan mahasiswa fisika nondik 2022 B. Pada penelitian ini kami menggunakan 20 responden. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Instagram memiliki pengaruh yang signifikan pada sikap dan perilaku mahasiswa fisika nondik 2022 B terhadap perbedaan dalam masyarakat. Mahasiswa fisika nondik 2022 B yang aktif di media sosial cenderung lebih terbuka terhadap perbedaan budaya, ras, agama, dan pandangan politik.