SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PENJUALAN KREDIT PADA PT. SUPER INDAH LANGGENG - Subagio, Naomi (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan bagaimana PT. Super Indah Langgeng menggunakan pengendalian internal COSO untuk menganalisis sistem pengendalian penjualan internalnya. Sebagai partisipan aktif dalam proses penelitian, metode yang peneliti gunakan yaitu pengumpulan data berbasis observasi dan wawancara untuk memastikan bahwa data yang diperlukan untuk penelitiannya adalah benar. Temuan penelitian menunjukkan bahwa siklus penjualan di PT Super Indah Langgeng telah dilakukan sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan perusahaan, namun mekanisme pengendalian internal masih perlu diperkuat untuk memastikan tidak ada lagi kecurangan dalam proses penjualan saat ini. bisnis. Di PT. Super Indah Langgeng, pengendalian siklus penjualan internal sejalan dan dilakukan dengan prinsip sebagai berikut.