EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI MEDIASI WORK FAMILY CONFLICT DAN TURNOVER INTENTION - Novalien C Lewaherilla,; Gerrit M. Pentury,; Conchita V Latupapua, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menyelidiki peran mediasi Employee Engagement pada hubungan antara Work family Conflict terhadap Turnover intention. Sampel pada penelitian ini adalah Karyawan Hotel Bintang 3 di Kota Ambon. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan inferensial yaitu Structure Equation Model dengan menggunakan Warpls 5.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work Family Conflict berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention secara langsung dan Work Family Conflict mempengaruhi Turnover Intention dengan mediasi Employee Engagem ent.