PENGARUH KUALITAS LAYANAN, KEPERCAYAAN DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (STUDI PADA JASA PENGIRIMAN J&T CARGO DI KOTA MALANG) - Isir, Sipora; Zulkilfi, Zulkilfi; Alfiana, Alfiana (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas layanan Kepercayaan, Kepuasan sebagai variabel interventing dalam penelitian ini terdapat 4 Hipotesis Terhadap Loyalitas Konsumen pada jasa pengiriman J&T Cargo dikota malang secara parsial maupun simultan. Populasi penelitian ini menggunakan data primer Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 98 responden dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan melalui fasilitas chatting seperti aplikasi whatsapp dan line. Pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan metode purposive sampling.. Hasil pengujian atas pengaruh kepuasan terhadap loyalitas menunjukkan hubungan Metode analisis data dengan menggunakan alat atau software statistik yang digunakan dalam pengolahan data yaitu SPSS Versi 26. Hasil analisis dengan menggunakan model regresi linier berganda yang positif. Ini membuktikan bahwa semakin baik kepuasan maka akan meningkatkan loyalitas.