PENGARUH UKURAN BANK DAN PERTUMBUHAN BANK TERHADAP STRUKTUR MODAL PERBANKAN SYARIAH - Sahara, Masyitah As; Aulia Dewi Gizta, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran bank dan pertumbuhan bank terhadap struktur modal perbankan syariah (periode 2018 – 2020). Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini terdiri dari 10 bank umum syariah. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah teknik pengolahan data kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat bantu program komputer Microsoft Office Excel dan EViews 12. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ukuran bank berpengaruh terhadap struktur modal pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 – 2020, dan pertumbuhan bank tidak berpengaruh terhadap struktur modal pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 – 2020. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu ukuran bank dan pertumbuhan bank berpengaruh terhadap struktur modal pada perbankan syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 – 2020