ANALISIS KINERJA PERSONAL SELLING DALAM PEMASARAN OTOMOTIF DI KOTA SERANG - Supriadi, Asep (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Penelitian ini dilakulan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja personal selling terhadap kinerja personal selling. Penelitian ini dilakukan pada disiplin kerja personal selling untuk pemasaran otomotif di Kota Serang. Sampel penelitian ini berjumlah 65 orang yang dimabil secara acak. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey, dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Metode analsisi data menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan SPSS sebagai software pengolah datanya. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa variabel disiplin kerja personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personal selling. Berdasarkan koefisien determinasi diperoleh nilai bahwa kinerja personal selling dipengaruhi sebesar 65.1 persen oleh disiplin kerja personal selling dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam model ini.