PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION SERTA PERAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Karyawan PT. Bestprofit Futures Malang) - Gaudensia Widya Salju,; Nasharudin, Nasharudin; Tuti, Tuti (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kompensasi terhadap Turnover Intention serta peran komitmen organisasi sebagai variabel mediasi Karyawan di PT.Bestprofit Futures Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel 60 responden Perusahaan Bestprofit Futures di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengunpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan dan mengumpulkan kuesioner menggunakan skala likert 5 poin. Teknik Sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik sampling jenuh. Data diproses melalui Sowtwere Smart PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi (3) Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention (4) Komitmen organisasi memediasi pengaruh kompensasi terhadap Turnover Intention