PERANAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI HUBUGAN ANTARA SERVANT LEADERSHIP DAN KOMPETENSI DIGITAL TERHADAP KINERJA INDIVIDU (Studi pada property sales executive di Kota Malang) - Maria Hildegardis Seran,; Rahayu Puji Suci,; Zulkifli, Zulkifli (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan motivasi kerja dalam memediasi hubungan antara servant leadership dan kompetensi digital terhadap kinerja individu karyawan property sales executive di Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel 40 responden perusahaan property sales executive di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengunpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan dan mengumpulkan kuesioner menggunakan skala likert 5 poin. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan PLS (Partial Least Square) Ver. 3.0 dengan bantuan sofware pada komputer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) servant leadership berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu (2) kompensi digital berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu (3) servant leadership berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja (4) kompetensi digital berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja (5) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu (6) motivasi kerja dapat memediasi pengaruh servant leadership terhadap kinerja individu (7) motivasi kerja dapat memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja individu.