KEPUASAN DAN LOYALITAS MITRA KERJA SAMA PADA PROGRAM DOKTOR ILMU EKONOMI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TRISAKTI - Bahtiar Usman,; Ayu Ekasari, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Penelitian institusional ini bertujuan menganalisa faktor-faktor yang membentuk kepuasan dan loyalitas Mitra kerja sama pada Program Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan metode pengumpulan data berupa survey yang disebarkan kepada populasi, yaitu tiga puluh enam Mitra. Data dianalisa menggunakan statistic deskriptif dengan melihat angka mean untuk setiap indicator. Hasil analisa data menunjukkan Mitra puas dengan kerja sama yang terjalin dan berniat melanjutkan kembali kerja sama, yang berarti Mitra loyal dengan PDIE terkait program kerja sama. Penelitian ini termasuk penelitian yang orisinal, karena sejauh ini masih jarang dijumpai penelitian yang menganalisa kepuasan mitra kerja sama di lingkup perguruan tinggi. Hasil penelitian ini bisa menjadi masukan bagi pengelola Program Studi untuk merancang program kerja sama yang menguntungkan kedua belah pihak dan bermanfaat dalam jangka panjang.