SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGELOLAAN LAPORAN KERJASAMA BERBASIS WEB - Ketut Artaye,; Aswin,; Dika Tondo Widakdo,; Danu Wahyudi, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Sistem informasi manajemen pengelolaan laporan kerjasama adalah sistem informasi yang memiliki kegiatan merekam proses pengusulan kerjasama, kontrol kerjasama hingga proses pengarsipan dokumen hasil perjanjian kerjasama dan pelaporan. Adapun kinerja system informasi laporan kerjasama yang berjalan saat ini secara umum belum optimal karena masih dilakukan secara manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel yang artinya belum memiliki system khusus dalam pengelolaan kerjasama. Sehingga hal tersebut erat kaitannya dengan rencana/strategi kerjasama dalam pengembangan kinerja, peningkatan kuantitas maupun kualitas kerjasama menjadi tidak efektif dan efisien. Penelitian ini dilaksanakan dengan pendekatan waterfall sebagai model Software Development Life Cycle (SDLC) yang secara luas telah diterapkan. Sistem informasi manajemen pengelolaan laporan kerjasama bertujuan untuk membangun sistem informasi berbasis web, sehingga memudahkan bagian kerjasama dalam mengolah data kerjasama guna mendukung capaian indikator kinerja utama (IKU) Perguruan Tinggi, instrument penilaian akreditasi program studi, serta indikator penilaian klasterisasi perguruan tinggi.