ANALISIS PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA YANG DI MEDIASI ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (Studi Pada Pegawai Kantor Kecamatan Sukun Kota Malang) - Ayu Magdalena,; Adya Hermawati,; Zulkifli, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis pengaruh quality of work life melalui organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan yang ada Di Kantor Kecamatan Sukun Kota Malang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori. Pengumpulan data menggunakan teknik survei melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan metode sensus yang mana mengambil seluruh populasi untuk diteliti. Proses pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jawaban yang diukur dengan skala likert, sedangkan analisis data menggunakan Partial Least Square ( PLS) dengan program smartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) quality of work life mampu meningkatkan kinerja karyawa (2) quality of work life mampu menciptakan organizational citisenzhip behavior (3) organizational citisenzhip behavior mampu meningkatkan kinerja (4) Semakin tinggi quality of work life mampu meningkatkan kinerja karyawan tanpa melalui organizational citisenzhip behavior.