SISTEM PAKAR PENANGANAN JARINGAN KOMPUTER BERBASIS DELPHI - Bagus Dwi Cahyono; Irwanto; Amar Jatnika (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Pada era digital komputer dan jaringan sebagai perangkat penunjang pekerjaan yang sudah banyak dipakai oleh setiap perusahaan. Yang pada penggunaannya tidak jarang komputer dan jaringan memiliki permasalahan yang membuat kinerja komputer dan jaringan tidak berjalan secara optimal. Sehingga diperlukannya aplikasi sistem pakar yang bertujuan untuk menangani permasalahan yang terjadi sehingga dapat mengurangi lamanya diagnosa terhadap kerusakan yang ada. Sistem pakar merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk menirukan keahlian manusiauntuk memecahkan permasalahan yang terjadi dengan memberikan solusi secara cepat dan tepat. Perunutan maju atau metode forward chaining merupakan metode yag akan di pakai dalam pembuatan sistem pakar yang diharapkan bisa membantu untuk memecahkan permasalahan yang ada. Dengan dibuatnya aplikasi sistem pakar ini dapat memangkas waktu diagnosa kerusakan yang terdapat pada permasalahan yang dihadapi pihak user. Sehingga didapatkan solusi yang terdapat dari permasalahan yang dialami dan bisa cepat ditangani tanpa melakukan diagnosa dari awal lagi.