PENGARUH DIVIDEN PER SHARE (DPS), EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM SEKTOR TELEKOMUNIKASI DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017 – 2020 - I Ketut Kusuma Wijaya, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa secara simultan dan partial atas dividen per share, earning per share terhadap harga saham pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 5 perusahaan dari total 6 perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dipilih menggunakan purposive sampling teknik. Pada penelitian asosiatif ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa