PENGARUH PROMOSI ONLINE DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HARAPAN SRIWIJAYA PERKASA - Darton Eben Banjarnahor,; Daris Purba, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi Online dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada perumahan Harapan Sriwijaya Perkasa di Batam. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan sampel 97 responden. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linear Berganda dengan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Promosi Online berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian; (2) Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan dampak yang lebih dominan; (3) Secara simultan, Promosi Online dan Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan kontribusi sebesar 87,1%.