EVALUASI SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN INSTITUT INFORMATIKA DARMAJAYA DENGAN WHITEBOX TESTING - Anggi Andriyadi,; Zulkarnaini,; Ruki Rizal Nul Fikri,; Emilia Friska Saputri, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Perpustakaan merupakan jantung Universitas dan semua Perguruan Tinggi. Perpustakaan adalah sumber dari ilmu dan pengetahuan yang dapat digunakan oleh dosen, mahasiswa serta karyawan untuk mencari informasi dan membantu perkuliahan. Perpustakaan IIB Darmajaya dapat diakses dengan jaringan internet dan dapat di akses di manapun dan kapanpun. Penulis melakukan penelitian ini menggunakan White Box yang bertujuan untuk mengevaluasi bug dan error pada barisan kode sistem dengan menggunakan metode White Box. Dengan ini pihak perpustakaan dapat mengetahui apakah sudah baik sistem yang ada saat ini. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 7 studi kasus pada sistem yang dievaluasi dan didapatkan dari 7 kasus tersebut bernilai valid setelah dilakukan evaluasi pada kode di sistem.