PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASESD LEARNING DENGAN PENDEKATAN OPEN ENDED TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA PADA KELAS IX SMP - Vivi Syafitri,; Reni Astuti,; RikaMuhamad Firdaus, (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa kelas IX SMP Negeri 06 Satap Subah setelah diterapkan model pembelajaran problem based learning dengan pendekatan open ended. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian ini terdiri dari validator ahli, guru dan siswa kelas IX SMP Negeri 06 Satap Subah yang terdiri dari 12 siswa. Berdasarkan hasil penelitian terdapat peningkatan kemampuan berpikir kritis siswa pada kelas IX SMP Negeri 06 Satap Subah