PENGARUH GREEN PRICING DAN GREEN KNOWLEDGE TERHADAP PURCHASE DECISIONS GREEN PRODUCT EIGER MELALUI GREEN TRUST - Nurul Fadilah Aswar (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh Green Pricing dan Green Knowledge terhadap Purchase Decision produk hijau Eiger dengan Green Trust sebagai variabel mediasi. Studi ini dilatarbelakangi tren global yang mendorong penggunaan produk ramah lingkungan, termasuk oleh Eiger yang mengadopsi konsep green productivity. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain deskriptif dan konklusif. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden pengguna produk Eiger di Kota Makassar, kemudian dianalisis menggunakan SEM dengan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Pricing dan Green Knowledge berpengaruh positif signifikan terhadap Green Trust dan Green Trust memediasi hubungan Green Pricing dan Green Knowledge terhadap Purchase Decision. Penelitian ini menegaskan pentingnya pemahaman konsumen terhadap manfaat produk hijau dan harga yang sesuai dalam membangun kepercayaan, yang berperan dalam mendorong keputusan pembelian.