ANALISIS REQUIREMENTS APLIKASI PEMESANAN JAMU BERBASIS MOBILE DENGAN PENDEKATAN HTO (HUMAN TECHNOLOGY ORGANIZATION) - Tri Agustina Nugrahani; Dewi Dianasari; Karina Nine Amalia (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Aplikasi Pemesanan Jamu berbasis mobile merupakan aplikasi yang digunakan untuk membantu pemasaran sekaligus penjualan jamu secara online. Pada penggalian kebutuhan yang dibutuhkan oleh system, maka digunakanlah pendekatan HTO(Human Technology Organization) analysis. Dengan menggunakan pendekatan HTO maka pemodelan kebutuhan menjadi rinci dan seluruh user dan stakeholder dikutsertakan berdasarkan kebutuhan yang relevan dengan sistem. Teori HTO merupakan analisis yang menempatkan komponen penting dalam sebuah sistem informasi yaitu manusia (human), teknologi (technology), organisasi(organization), dan kesesuaian hubungan diantaranya. Sehingga terdapat beberapa trend, ketidakpastian, scenario, dan analisis strategi yang dapat menjadi bahan untuk identifikasi potensi. Dengan hasil akhir yaitu beberapa fitur yang dapat diprioritaskan dalam pengembangan aplikasi berbasis mobile tersebut. Fitur tersebut yaitu fitur untuk melakukan pemesanan jamu secara online, fitur untuk melakukan pembayaran secara digital, fitur untuk melakukan pengantaran, dan fitur untuk memerikan rekomendasi jamu yang sesuai dengan kondisi kesehatan.