ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI PADA KONSUMEN MOBIL MITSUBISHI EXPANDER - Muhammad Akhdiyatul’aein (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli pada konsumen mobil Mitsubishi Expander. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penyebaran kuesioner dengan teknik pengujian validitas, reliabilitas, korelasi, dan regresi. Data didapat melalui kuesioner yang telah disebar dan telah diuji validitas dan realibitas untuk kemudian diuji ke dalam pengujian korelasi dan regresi. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang pada saat pameran besar mobil mitsubishi berlangsung selama kurun waktu dua bulan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Non Probability Sampling jenis Convenience Sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 reponden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable sikap merek, Need for uniqueness, kualitas, WOM Cummunication, respek dan prestige, status sosial dan harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli pada konsumen mobil mitsubishi expander dan berdasarkan hasi uji multivariat regresi linier berganda faktor yang sangat mempengaruhi minat beli adalah sikap merek, Need for uniqueness dan kualitas