ANALISIS PENGARUH TREN KULINER TERHADAP MINAT BELI PRODUK DI LUCY CURATED COMPOUND ADITYAWARMAN - Khemika Putri, Nadine; Andari Tirtadidjaja (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tren kuliner kekinian terhadap minat beli konsumen di Lucy Curated Compound, Adityawarman, Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan pengunjung Lucy Curated Compound. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji T dan koefisien determinasi. Hasil uji T menunjukkan bahwa variabel Tren Kuliner (X) memiliki nilai signifikan sebesar 0.001, yang lebih kecil dari 0.05, mengindikasikan bahwa variabel X berpengaruh signifikan terhadap variabel Minat Beli (Y). Koefisien determinasi sebesar 72.1% menunjukkan bahwa Tren Kuliner berkontribusi sebesar 72.1% terhadap Minat Beli. Temuan ini mengindikasikan bahwa tren kuliner kekinian memiliki pengaruh yang kuat dalam mendorong minat beli konsumen di Lucy Curated Compound.