PERAN PROFITABILITAS DALAM MEMODERASI PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP PERTUMBUHAN HARGA SAHAM - Ketut Tanti Kustina; Dewa Ayu Nyoman Nathania Asuntya (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran profitabilitas dalam memoderasi pengaruh penerapan green accounting terhadap pertumbuhan harga saham (Studi Pada Perusahaan Sektor Food and Beverages Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2017-2019). Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan manufaktur sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017-2019 dimana total perusahaan yaitu 24 perusahaan, dengan sampel yang digunakan sebanyak 54 data. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi moderasi (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Penerapan green accounting berpengaruh positif terhadap pertumbuhan harga saham perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. 2) Profitabilitas berpengaruh terhadap hubungan antara green accounting dengan pertumbuhan harga saham perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia