ANALISIS PENGGUNAAN JASA SERVICE KOMPUTER (HARDWARE) MASA PANDEMI COVID-19 - Alfiyani Barokah; Dhea Vivi Anti; Ridho Pratama; Nurbaiti (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk memahami pandangan individu, mencari, menemukan, menggambarkan dan menjelaskan sebuah konsep penggunaan jasa service komputer (hardware) saat masa pandemi Covid-19 sekarang ini. Masalah yang dihadapi oleh peneliti yaitu bagaimana penggunaan komputer (hardware) dikalangan pelajar selama pandemi. Batasan masalah yang terdapat dalam pembahasan ini hanya berpusat kepada pengenalan hardware komputer oleh karenanya tidak membahas tentang komputer secara mendetail. Perangkat Keras (Hardware) ialah bagian komponen dari sebuah komputer yang sifat mampu diraba atau dirasakan secara langsung atau yang berbentuk nyata, berfungsi untuk mendukung proses perkomputeran. Pelayanan service komputer pada perbankan dapat membantu jika terjadi kesalahan sistem atau kerusakan pada komputer maupun jaringan. Berdasarkan hasil observasi di lapangan didapatkan bahwa beberapa pelajar membutuhkan jasa service komputer ( hardware) untuk memudahkan para pelajar dalam memperbaiki alat perangkat keras mereka. Dengan adanya Covid-19 ini sangat berdampak besar bagi jasa pelayanan komputer disebabkan tingginya para pengguna komputer atau laptop dikalangan pelajar, karyawan kantor, maupun perusahaan yang bergerak di bidang elektronik khususnya komputer (hardware) untuk kegiatan mereka bekerja.