PENYULUHAN HIPERTENSI KEPADA KOMUNITAS LANSIA DI POSYANDU LANSIA PUSKESMAS GAJAHAN SURAKARTA - Susanti, Mika Miji; Tiara Fatmarizka; Amalia Faradilla Rahim (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Hipertensi merupakan salah satu penyakit yang umum dialami oleh lansia dan merupakan salah satu penyebab utama kematian pada lansia. Penyuluhan ini dilakukan untuk mengedukasi masyarakat tentang hipertensi. Pengambilan sampel diambil pada bulan Oktober 2023 dengan pengisian kuisioner. Edukasi tentang hipertensi ini diharapkan dapat membuat meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait Kesehatan jantung dan pembuluh darah.