PENGARUH METODE PEMBELAJARAN BERBASIS KEMAMPUAN OTAK TERHADAP HASIL BELAJAR IPA KELAS VII SMPN 1 CIKARANG SELATAN - Piana, Cerli (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Metode Pembelajaran Berbasis Kemampuan Otak merupakan pembelajaran yang diselaraskan dengan cara pengaplikasian langsung terhadap materi yang akan diajarkan yang didesain secara alamiah untuk belajar. Metode pembelajaran pada mata pelajaran IPA biasanya dengan cara teks book namun dengan berkembangnya zaman metode-metode pembelajaran di buatlah metode pembelajaran berbasis kemampuan otak yang dimana pembelajarannya metode ini siswa atau peserta didik dapat menerapkannya langsung dalam belajar pada mata pelajaran IPA agar pembelajaran menjadi tidak membosankan dan juga memiliki tujuan untuk memperoleh gambaran metode pembelajaran berbasis kemampuan otak terhadap hasil belajar IPA.