PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI YANG DI MEDIASI OLEH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (Studi pada Kantor BKPSDM Kota Malang) - Kulla, Serli Lali (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh organizational citizenshio behavior. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh. Dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel 46 responden pada Kantor BKPSDM Kota Malang. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan dan mengumpulkan kuesioner menggunakan skala likert 5 poin. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan PLS (Partial Least Square). Ve. 3.0. dengan bantuan soft ware pada komputer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa yang pertama (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (2) Pelatihan berpengauh positif dan signifikan terhadap organizational citizenshio behavior (3) organizational citizenshio behavior berpengauh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (4) organizational citizenshio behavior dapat memediasi pengaruh antara pelatihan terhadap kinerja pegawai.