PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. PERDANA MANDIRI - Catri Jintar; Bunga Paramita (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan transaksional dan kinerja karyawan. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Perdana Mandiri. Sebanyak 50 karyawan dilibatkan dalam penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Analisis Regresi Linier Sederhana digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 67,4% pengaruh kinerja karyawan terhadap CV. Perdana Mandiri dipengaruhi oleh variabel kepemimpinan transaksional. 32,6% pengaruh kinerja karyawan terhadap CV. Perdana Mandiri karena variabel lain tidak termasuk dalam penelitian.