PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP STRES KERJA SERTA IMPLIKASINYA PADA TURNOVER INTENTION (Studi pada karyawan PT. Victory International Futures Kota Malang) - Tote, Yasmin Kurnia; Nasharuddin Mas; Tuti Hastuti (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap stres kerja serta implikasinya pada turnover intention pada karyawan PT. Victory International Futures Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel 50 karyawan PT. Victory International Futures Kota Malang. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengunpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan dan mengumpulkan kuesioner menggunakan skala likert 5 poin. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan PLS (Partial Least Square) Ver. 3.0 dengan bantuan sofware pada komputer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja dengan stres kerja, beban kerja dengan turnover intention, stres kerja dengan turnover intention dan stres kerja mampu memediasi pengaruh beban kerja terhadap turnover intention.