ANALISIS PENGARUH KEBAHAGIAAN TERHADAP KESUKSESAN - Suaidi, Suaidi (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Puncak dari cita-cita setiap manusia adalah meraih kesuksesan, dengan kesuksesan segala impian akan mudah terpenuhi. Oleh karenanya, dengan berbagai cara seluruh komponen kemampuan dikerahkan untuk meraih yang bernama kesuksesan. Kesuksesan yang menjadi cita-cita bagi setiap manusia tidak akan terlepas dari kolaborasi kerja keras antara pikiran dan fisik. Namun demikian, yang sebenarnya tidak boleh terlupakan adalah dinamika bathin seorang manusia, bila gejolak bathin tidak tenteram tidak damai maka segala yang menjadi cita-cita akan terhambat bahkan sulit untuk diwujudkan. Kebahagiaan adalah kunci meraih kesuksesan. Maka, sebelum fokus pada tujuan apa yang hendak diraih dalam hidup dan kehidupan yang tidak boleh terlupakan adalah pengelolaan hati agar selalu tenteram, damai. Baik dirasakan secara individu maupun ketika berkomunikasi dengan pihak lain. Kedamaian hati merupakan bahan baku untuk memunculkan kebahagiaan. Dan, kebahagiaan merupakan kunci meraih kesuksesan.