PENGARUH LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA JAJANAN PASAR PEDAGANG KAKI LIMA DI TAMAN KANTOR BUPATI ACEH TAMIANG - Siti Hardianti. Z; Irmansyah Siregar; Karnelis, Karnelis; Kiagus Muhammad Zain Basriwijaya (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian pada jajanan pasar pedaang kakilima di taman kantor bupati aceh tamiang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling, dan metode penggambilan sampel menggunakan metode accidental sampling. sampel yang digunakan sebanyak 96 reponden yang merupakan konsumen yang membeli pada taman kantor bupati aceh tamiang. Dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis deskriptif kuantitatif, analisis kuantitatif dan model regresi linier sederhana untuk menganalisis dan mengevaluasi data. untuk mengetahui seberapa besar kemampuan persentase variabel digunakan R2 (koefesien determinasi). Sedangkan peralatan analisis untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini digunakan pengujian statistik degan uji t , hal ini melihat pengaruh seberapa besar variabel bebas yaitu keselamatan dan kesehatan kerja terhadap variabel terikat yaitu kinerja. Dan untuk mengetahui apakah hipotesis diterima atau ditolak maka digunakan pedoman.