PENGARUH BIOLOGICAL ASSET INTENSITY DAN KONSENTRASI KEPEMILIKAN TERHADAP BIOLOGICAL ASSET DISCLOSURE - Indah Pramitha Sari; Zul Azmi; Intan Putri Azhari (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara biological asset intensity dan konsentrasi kepemilikan terhadap biological asset disclosure. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu menggunakan angka atau bilangan sebagai alat untuk mengukur, mengolah, menganalisis data penelitian. Objek dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Dari 23 perusahaan, 13 perusahan tidak konsisten dalam melaporkan keuangannya di Bursa Efek Indonesia. Sehingga yang lolos dalam purposive sampling sebanyak 10 perusahaan. Hasil penelitian ini, pengujian secara parsial menunjukkan bahwa biological asset intensity dan konsetrasi kepemilikan berpengaruh terhadap biological asset disclosure.