STRATEGI KOMUNIKASI PETUGAS KESEHATAN DALAM MENGATASI LAMBAT LAJUNYA VAKSINASI BOOSTER COVID-19 DI PUSKESMAS KELURAHAN UTAN KAYU SELATAN 1 MATRAMAN JAKARTA TIMUR - Flora Meliana Siahaan; Amalliah, Amalliah (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Strategi komunikasi merupakan paduan dan perencanaan komunikasi (communication planning) dan manajemen komunikasi (communication management) untuk mencapai suatu tujuan. Untuk mencapai tujuan tersebut strategi komunikasi harus dapat menunjukan bagaimana operasionalnya secara taktis harus dilakukan dalam arti kata bahwa pendekatan (approach) bisa berbeda sewaktu-waktu bergantung dari situasi dan kondisi. Petugas Kesehatan Kelurahan Utan Kayu dalam mengatasi lambat lajunya vaksin booster ini menggunakan strategi komunikasi kepada masyarakat yakni mengenal khalayak, menyusun pesan, menentukan tema dan materi. Menetapkan metode, dalam hal ini metode penyampaian yang dapat dilihat dari dua aspek yaitu menurut cara pelaksanaannya dan bentuk isinya serta pemilihan media komunikasi.