PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN CUSTOMER TRUST SEBAGAI VAARIABEL MEDIASI (Studi Pada Konsumen Perumahan Graha Singhajaya) - Verli Putri Oktaviani; Rahayu Puji Suci; Zulkifli; Adya Hermawati4 (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Penelitian ini mengkaji keterkaitan dan pengaruh digital marketing, customer trust, dan keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 68 konsumen yang telah membeli di Perumahan Graha Singhajaya. Instrumen penelitian menggunakan angket dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Path Analysis dan dioperasikan menggunakan software smartPLS 3.3.7. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) digital marketing yang baik akan meningkatkan keputusan pembelian (2) digital marketing yang baik akan meingkatkan customer trust (3) consumer trust yang tinggi akan meningkatkan keputusan pembelian (4) digital marketing yang baik melalui consumer trust yang tinggi akan meningkatkan keputusan pembelian.