ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG GALON AIR MINERAL BEBAS BPA: STUDI MAHASISWA YOGYAKARTA - C Niken Hapsari; Sulistio, Natalie Netania; Christanto, Yohanes Michael (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari green awareness, green brand image, dan green trust terhadap repurchase decision melalui kuesioner elektronik yang disebarkan kepada mahasiswa di Yogyakarta. Banyak responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Responden penelitian merupakan mahasiswa aktif yang berkuliah di Yogyakarta dan pernah melakukan pembelian galon air mineral bebas BPA setidaknya dalam jangka waktu satu bulan. Alat yang digunakan untuk mengolah data adalah metode Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan perangkat lunak SmartPLS 4.0. Kemudian, didapatkan hasil penelitian yang membuktikan bahwa green awareness, green brand image, dan green trust berpengaruh signifikan terhadap repurchase decision.