PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN MODAL BANK TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA BANK UMUM KONVENSIONAL DI INDONESIA TAHUN 2014-2023 - Koroh, Angela Jessicca Sheyla; Novi Theresia Kiak; Maria Indriyani Hewe Tiwu (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dana pihak ketiga dan modal bank berpengaruh secara signifikan dan bersama-sama terhadap penyaluran kredit. Selain itu, secara parsial bahwa dana pihak ketiga dan modal bank berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit. Penelitian ini dilakukan untuk menggambarkan pengaruh dan hubungan antara dana pihak ketiga dan modal bank sebagai variabel independen serta penyaluran kredit sebagai variabel dependen serta juga ingin melihat perbandingan dan perubahan maupun perkembangan dari pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Disamping itu peneliti juga tertarik untuk menganalisis hubungan dana pihak ketiga, modal bank lain dan penyaluran kredit secara parsial maupun secara simultan.