MANAJEMEN RESIKO BANK SYARI’AH - Mhd. Alisadikin,; Heri Sunandar,; Nurnasrina, Nurnasrina (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Perbankan syariah selalu dikaitkan dengan berbagai jenis risiko dan operasinya dengan kompleksitas yang berbeda-beda. Oleh karena itu, penerapan manajemen risiko pada perbankan syariah menjadi sangat mendesak untuk dilakukan guna mengidentifikasi, mengukur dan mengendalikan berbagai risiko yang dihadapi. Makalah diskusi mengelaborasi teori manajemen risiko dan penerapannya pada perbankan syariah di Indonesia. Pandangan dunia tentang pentingnya manajemen risiko dalam perbankan syariah, mengidentifikasi profil risiko perbankan syariah, mengklasifikasikan jenis risiko dalam perbankan syariah, dan membahas penerapan pengaturan manajemen risiko syariah