DAMPAK KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI EMPIRIS PT. BANK CENTRAL ASIA, KCP PERMATA UJUNG MENTENG JL. RAYA BEKASI) - Budi Santosa,; Apipudin, Apipudin (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji pengaruh Kepemimpinan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank BCA, KCP Permata Menteng Bekasi. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan melakukan wawancara pada karyawan PT Bank BCA. Alat analisis yang digunakan dalam penelitiani ini enggunakan analisis regresi berganda dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dengan melakukan beberapa pengujian terhadap variabel yang diteliti maka diperoleh hasil bahwa Kepemimpinan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, Disiplin Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan secara simultan disiplin kerja dan kinerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Central Asia, KCP Permata Ujung Menteng Jl. Raya Bekasi. Untuk meningkatkan kinerja karyawan bank khususnya BCA KCP Bekasi, sebaiknya disiplin kerja dengan kepemimpinan selalu ditingkatkan para karyawannya