PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA ZIO PARFUM JOMBANG - Ita Rahmawati; Lailatus Sa’adah; Eli Zahrotul Mauliddia (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan seacara parsial dan simultan. Oejek penelitian ini adalah pelanggan Zio Parfum Jombang. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengolahan data analisis regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, ujiasumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan acuan signifikan 0,05 yang diolahmenggunakanbantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan uji t pada variabel kualitas pelayanan (X1) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 pada variabel Harga (X2) dengan nilai signifikan sebesar 0,003 < 0,05 pada variabel kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. dapat disimpulkan bahwa penelitian ini memiliki nilai yang positif dan signifikan secara parsial dan simultan. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan dan harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.